中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
bte365真假
  您当前的位置:首页 > bte365真假 > 正文

中共河口县十二届纪委四次全会召开

发布时间:2019年02月20日09时17分  作者:常宗艳  来源:县纪委  编辑:  阅读次数:1208
分享到:

2月18日,中国共产党河口瑶族自治县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议在河口召开。县委书记出席会议并讲话。县委常委,县人大常委会、政府、政协领导出席全会。有关方面负责同志参加会议。

全会由县纪委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九大、十九届中央纪委全会三次、省纪委十届四次全会、州纪委八届四次全会、县委十二届四次全会精神,研究部署2019年纪检监察工作。全会审议通过了《聚焦职责定位,忠诚履职尽责,努力推动河口新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告和《中国共产党河口瑶族自治县十二届纪律检查委员会第次全体会议公报》,并通报了2018年全县监督检查和审查调查情况

全会强调,推动河口纪检监察工作高质量发展,必须认准“一个核心”,一体贯彻“两个维护”,坚定不移贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署;必须夯实“两个责任”,一体深化全面从严治党,确保党成为中国特色社会主义事业的中流砥柱;必须围绕“三个不腐”,一体推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党清正廉洁的政治本色;必须用好“四种形态”,一体构建惩防并举的长效体系,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利的战略成果;必须聚焦“五个过硬”,一体提升改革成效,锻造铁打的“打铁人”。

全会提出,2019年纪检监察工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央纪委三次全会、省纪委四次全会、州纪委四次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

全会要求,各级纪检监察机关要加强理论武装,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣党的政治建设,把政治纪律和政治规矩摆在首位,严厉整饬违反政治纪律和政治规矩问题;要继续深化纪检监察体制改革,紧盯提高派驻监督全覆盖质量再深化,聚焦推进监察权向基层延伸再出发,夯实监督第一职责,切实把日常监督实实在在做起来、做到位;要把握政治巡察方向,着力深化政治巡察,认真做好巡察“后半篇文章”,要聚焦重点人和事强化高压震慑,在削存量遏增量上持续发力;要厚植党的执政基础,集中整治群众反映强烈问题,让群众感受到全面从严治党就在身边;要加强自身建设,在知行合一中淬炼队伍,锻造经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的纪检监察铁军。


相关阅读:

您是第1212006位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105