中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
bte365真假
  您当前的位置:首页 > 廉政监督 > 正文

州纪委州监委扫黑除恶督查工作组到河口县开展专项督查

发布时间:2019年03月05日11时18分  作者:县纪委  来源:县纪委  编辑:  阅读次数:163
分享到:

3月1日至2日,州纪委州监委第七纪检监察审查室副主任曹开翔带队,来到河口县纪委监委对查办涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作进行全面督查。

督查组通过查阅档案台账、抽查干部座谈的形式开展了督查,先后查阅了河口县纪委贯彻落实上级文件、会议精神情况,包括制定的工作措施,安排部署工作的情况、案件卷宗等,并组织指导对该县2017年以来“三类案件”的问题线索进行了逐条逐项的分析梳理。

随后,督查组在河口县纪委监委召开了督查情况反馈会。曹开翔从领导重视、定性认识、摸排线索、线索核查、部门联动等多个方面对河口县纪检监察机关开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作进行了点评,并从进一步强化定期学习力度、进一步强化对“保护伞”的区分认定、进一步强化主动对接、进一步强化与政法部门的横向联系、进一步强化线索摸排能力、进一步强化案件办理力度、进一步强化宣传氛围营造等七个方面提出下一步工作思路。

县委常委、纪委书记、监委主任罗永华全程陪同督查,并在反馈会上代表县纪委常委会作表态发言。他说,扫黑除恶专项斗争开展以来,河口县纪检监察机关迅速行动,努力作为,各项工作收获了一定成效。但是,在一些细节处理上抓细抓小抓落实还不够。督查组指出的问题一针见血,充分反映出当前我们工作中开展仍存在“堵点”和“卡点”。全县纪检监察机关和广大纪检监察干部务必要引起高度重视,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,对督查组反馈问题照单全收、立行立改。要精准对标对表,精准施策整改,有什么问题就解决什么问题,切实为全县扫黑除恶专项斗争的推进提供坚强政治保障和纪律保障。


 


相关阅读:

您是第1212050位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105